公告栏

友情链接

我校举办教职工独唱、独奏、独舞比赛

作者:校工会添加时间:2020-11-25浏览次数:10

为丰富教职工文化生活,充分展示万里教职工艺术才能,促进校园文化全面发展,1124日下午,“讴歌新时代,展示新风采”教职工独唱、独奏、独舞比赛在浙江万里学院钱湖校区笃行报告厅举行。校工会主席陈建荣等领导出席活动。

来自法学院的周佳欢老师首先出场,她表演的是古筝独奏《林冲夜奔》,只见她灵巧的十指在琴弦上舞动,勾、抹、托、撮、摇、劈等演奏技法充分运用,时而高亢、时而低沉,生动地刻画出林冲无奈、矛盾、愤怒、悲壮的内心世界,精彩的表演获得了满堂彩。

物流与电子商务学院谭卫平老师演唱的歌曲《俗世烟火》是自己创作的作品,一个舞台、一把吉他,指尖的拨动,口中的吟诵,仿佛在静静地诉说,更像是在真情告白……朴实的歌词,动听的歌声,把评为和观众带到了另一个场景。

商学院郑秋红老师的舞蹈《故梦》把中国元素和古典舞优美的舞姿展现得淋漓尽致。机关工会张景丽老师的尤克里里独奏《青花瓷》给大家带来别样的感受,文化与传播学院张实龙老师的口琴独奏《妈妈的吻》勾起大家的思乡情绪,法学院邵思齐老师的舞蹈《阿里郎》和机关工会高宇超老师演唱的《火红的萨日朗》带来浓浓的民族风情……

经过紧张激烈的比赛,法学院周佳欢、物流与电子商务学院谭卫平、商学院郑秋红老师获得一等奖,外语学院张帆等5人获得二等奖,基础学院刘丽苑等8人获得三等奖。