叶叶有香 脉脉传情——浙江万里学院工会举办叶脉书签制作活动讲座

作者:浙江万里学院工会添加时间:2017-04-17浏览次数:262

413日,浙江万里学院工会组织开展了“叶叶有香,脉脉传情”——叶脉书签制作主题讲座活动,此次活动吸引了不少教职工的积极参与。

讲座特邀科技部副研究员马文明老师主讲。马老师首先通过PPT讲解了叶脉书签制作的整个过程,又从如何挑选最适合制作叶脉书签的叶子到制作叶脉书签时应注意的事项,最后进一步讲解了叶脉书签制作完成后的编辑和装饰。并在随后教职工的制作过程中进行指导。现场忙碌而有序,不一会儿,大家都制作出了属于自己的叶脉书签,显得十分地有成就感。

此次活动不仅丰富教职工业余文化生活,陶冶教职工们的情操素养,又能充分发挥教职工的创造力、激发创新能力,提高其综合能力。参与活动的教职工们纷纷表示收获颇多。