万里情 金地缘――浙江万里学院举行2007教师集体婚礼

作者:徐俏俏 添加时间:2007-05-23浏览次数:2103

金色五月,繁花似锦,阳光灿烂,夏意融融。5月20日,由浙江万里学院与金地集团联合主办的2007年“万里情 金地缘”浙江万里学院教师集体婚礼在学校空中花园与金地国际花园隆重举行。这是学校为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,充分彰显万里和谐的绿色生态圈,集中展示广大青年教师传承文明、创意人生、致力追求和创造美好生活的精神风貌而举行的。浙江万里学院理事长徐亚芬,理事应雄、任海松、毛乾刚,党委书记、执行校长陈厥祥,党委副书记、副校长蒋建军,纪委书记、工会主席陈建荣,金地集团宁波分公司总经理范成东和万里师生、新人亲友参加婚礼,共同见证了新人们神圣、亮洁、永固的爱情。
    集体婚礼共分“爱的序曲”、“爱的祈愿”、“爱的盛典”三大环节,中午12:58,婚礼准时开始,空中花园的广场上一片喜庆气象,16辆奔驰、皇冠、凯迪拉克高级婚车严阵以待。在主持人的激情的介绍声中,两名小天使引领着16对新人缓缓步入红地毯,在热烈的掌声中走向婚车,金丝飘逸,帅俊的新郎们为自己心爱的新娘换上象征赤诚红心与忠贞爱情的红鞋;欢呼贺跃,新郎在簇拥中将新娘抱上婚车;“起航”令起,礼花齐放,16辆婚军缓缓起航。
    蓝天碧云下,16对新人来到了和谐的模范地――鄞州公园,冀期于未来生活心灵相通、心心相印,他们手牵着手,围成了一个赤红的“心”形,渴望于百年好合、一生一世,他们许了内心深处的真真心愿;放眼于明天美好、愿景实现,他们虔诚地祈写了希望的漂流瓶。整个公园因为新人的到来,到处充盈着暖暖甜甜的气息,洋溢着和和美美的绿蕴。
    和谐阳光下,金地国际花园已成为欢乐的海洋。学校理事长徐亚芬老师为新人致辞,她说万里永远是新人们在宁波的家,要做到家庭幸福和婚姻永固,必须时刻注意角色调整、互谅互让、心胸宽广,她双手祈愿新人们鹏程万里、家业两旺,并将自己准备好的礼物一一亲手送到每一对新人手中,金地集团宁波分公司总经理范成东向新人赠送了礼物,并发表了热情洋溢的祝词,他诚挚地欢迎万里师生来金地做客。随后,党委书记、执行校长陈厥祥走上证婚台为16对新人庄重证婚,新人代表颜小娜声情并茂地发表了感言谢词,把广大万里人对万里的感恩、亲人的感激、社会的帮助、未来的信心尽表于心。紧接着,16对新人向参加婚礼的家人、领导、来宾三鞠躬,表达了他们的感恩之心,在工作生活中对社会、单位、亲友和周围的人们永远心存感激;新人夫妇对拜共饮交杯酒,表达了他们的宽容之心,在未来的日子里时刻互谅互让、尊重信任、和和美美;婚庆现场,见证爱情,神圣而又轻松,大事终成,喜庆而又庄重;眷属永伴,欢乐而又激动,缘份实现,温馨而又浪漫,记者看到,很多新人感念万千,流下了激动、感恩、快乐的泪水。
    “万里情 金地缘”教师集体婚礼是浙江万里学院工会举办的第四届青年教师集体婚礼,已经成为学校极富特色的传统活动,她见证了万里不断壮大、日渐繁荣的发展历程,参加婚礼的新人表示,万里给了他们自我实现的广阔舞台和施展才华的无穷机会,成就了他们的美丽人生,他们终生感恩、感激、感念,并将不负众望,兢兢业业,力行博学、永践博爱、终成博雅,围绕学校的目标中心设计自己的科研与教学模式,为学校的发展做更大贡献。