公告栏

友情链接

校书法协会成功举办第一届“传家训,晒家风”主题书画比赛

作者:书法协会添加时间:2018-07-10浏览次数:10

为营造良好的校园文化氛围,提升教师文化修养和书画造诣,由浙江万里学院教职工书法协会、浙江万里学院纪委联合举办的第一届“传家训,晒家风”主题书画比赛于近日圆满落幕。

本次大赛分为书法和绘画两个组,收到了广大教职工的积极响应,大会共收到作品数十件,校书协将其中的优秀作品递送至合作单位——宁波市老年书法协会,由书法协会书画家对作品进行评选,评出名次,并对作品的进行专业性的点评和指导。

与去年的大赛相比,今年的作品在层次和质量上有了进一步的提升,受到了专家的好评:刘学俊老师为的《宁静致远》收放自如,潇洒飘逸;王吉祥老师的小楷作品《三字经》结构严谨,功力深厚;郑侠老师的国画作品《山居图》画风细腻、引人入胜。一幅幅优秀的作品在传承传统文化,展现良好家风的同时,也将雄浑、精致,奔放的书法之美得以充分体现。

经过最终的评审,魏苗婷获硬笔组一等奖,刘学俊获软笔组兼绘画组一等奖。