公告栏

友情链接

重庆万州行——记外语学院2018年暑期教职工疗休养活动

作者:外语学院分工会添加时间:2018-09-29浏览次数:10

 

    为贯彻落实上级教育工会有关文件精神,保障和促进广大教职工的身心健康,增强教职工凝聚力和向心力,激发广大教职工的工作热情,826-30外语学院工会组织教职工赴重庆万州区开展了为期5天的暑期疗休养活动。

本次疗休养活动遵循“寓教于乐、劳逸结合”的原则,经过两个小时的飞行,大家到达了建在山顶的万州机场。稍作休整后,乘车来到了重庆爱国主义教育基地——“三峡移民博物馆”。在解说员的带领下,老师们参观了万州历史陈列和三峡移民两大主题展览,了解到近现代万州悠久的历史文化,了解党和国家领导人情系三峡工程建设、百万移民大搬迁、三峡库区沧桑巨变。大家被伟大的三峡移民精神深深感动,纷纷表示,有党中央的坚强领导,有全国人民的热情支持,有库区干部群众的辛勤劳动,三峡的明天一定会更加美好!

 接下来的几天里,老师们游览了云阳县的龙缸国家地质公园、奉节县瞿塘峡口的白帝城、被誉为"天下奇峡"的小三峡、以及万州大瀑布等景区。踏上龙缸景区的玻璃栈道,脚下绝岸万丈,壁立如削,四周群峰起伏,烟霭迷茫,俯身窥探缸底,更是"猿猱欲度愁攀援";白帝城里吟诵历代著名诗人留下大量诗篇,观“夔门天下雄”之奇景;泛舟小三峡,两岸奇峰壁立,竹木葱茏,猿声阵阵,饶有野趣;万州大瀑布前云雾温卷,彩虹生辉,在阳光的照射下,瀑雾处处成虹。

 一路承载着美景,一路体现着关爱。通过5天的疗养,我们放松了身心、舒缓了压力、增长了知识,在旅途中收获最多的是难忘的经历和快乐的体验。新学期伊始广大教职工必将以更加充沛的精力投入新学期的工作,继续为学校的发展建设再立新功!