公告栏

友情链接

我校组织开展迎新年插花活动

作者:校工会添加时间:2020-01-02浏览次数:10

20191231日下午,我校组织开展“幸福像花儿一样”创意插花活动,喜迎2020元旦。

“一花一世界,一叶一乾坤”。花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术,宁波迷失花梦花艺设计工作室创始人钱芮通过讲解和现场演示,向教职工介绍插花技巧以及鲜花的保养与摆放等常识,让大家领略古典与现代的传承之美。

在老师的指导下,大家发挥想象,创作出一件件美丽的花艺作品,大家捧着自已亲手制作的伴着花香的作品,脸上漾溢着幸福感和成就感。“太美了,没想到我也能插出这么美的花,把这么漂亮的花篮摆在办公室,节日气氛也变浓了,工作心情也变美了。”大家纷纷拿出手机,将这美好的一刻记录下来。

通过这次活动,不仅让参与的教职工感受到花之香、花之美,更让她们领略到艺术创作所带来的成就感和满足感,愉悦了心情,感受到乐趣,在“幸福像花儿一样”的意境中告别收获满满的2019,迎接充满希望的2020