我校举办教职工健康讲座

作者:校工会添加时间:2024-04-24浏览次数:10

423午,浙江万里学院工会邀请到宁波卫生职业技术学院康复治疗专家余俊武副教授,在万里学院钱湖校区举办“健康万里”专题讲座。余俊武副教授中国康复医学会康复医学教育专委会委员、科普学组副组长;中国康复医学会康复工程与产业促进专委会委员;中国康复医学会康复治疗专委会青委、贴扎治疗技术学组副主委等学术兼职。当天为教职工作了“常见脊柱相关疾病颈肩腰预防与自我保健”的讲座。

余俊武从以“劳累的颈椎”为引言,讲解了颈椎痛、肩痛、腰痛的临床表现、病因、演变过程以及保护颈肩腰的自我保健方法和简易实用的康复指导,让在座的教职工受益匪浅。

讲座后,余俊武团队对教职工进行了现场义诊,对教职工普遍关心的关节劳损、颈椎病五十肩”、腰肌劳损等教师职业多发病进行了专业分析和诊疗建议。

校工会常务副主席杨忠辉主持活动。他指出,“学术有专攻”,我们不少教师在自己的学科领域是专家,但是相关医学知识比较缺乏,自身健康意识比较淡薄。他希望通过讲座,能让更多教职工了解相关医学知识,注重自身健康状况,养成健康生活方式,掌握基本保健方法,更好地为家庭、学校和社会承担一份责任。他表示,学校工会将在每年的教职工“健康万里”系列活动中,有意识地安排符合教师行业的健康讲座,更好地为广大教职工服务。