走进嘉兴南湖,重温伟大红船精神——记法学院工会春日活动

作者:法学院工会添加时间:2024-05-27浏览次数:10

2024年5月19日,法学院分工会与学院党委联合举办了一次工会会员和党员活动。本次活动的主要内容是前往嘉兴参观沈钧儒纪念馆,游览南湖,并参观南湖革命纪念馆,接受“红船精神”的熏陶。

经过两个小时的车程,到达嘉兴后的第一站是沈钧儒纪念馆老师们认认真真地参观了纪念馆上下两层展厅,通过阅读图片史料和观看多件实物,了解了沈钧儒先生救国救民、追求真理的不平凡一生,沈先生早年留学日本,回国后参加辛亥革命,1912年加入中国同盟会。五四运动期间,撰文提倡新道德、新文化,为著名的“七君子”之一。新中国成立后,历任最高人民法院院长、全国政协副主席、全国人大常委会副委员长和民盟中央主席等职。通过这些丰富的史料资源,大家从不同侧面了解到沈先生崇高的爱国精神和品德风范。其廉洁勤政、克己俭朴为国为民的奉献精神激励着每一位老师。

第二站是游览美丽的南湖,并参观南湖革命纪念馆。偌大的革命纪念馆,老师们仔细浏览每一张照片,阅读每一段文字,观看每一个视频,彷佛身临其境般走过了中国共产党的百年征程。大家的身心像是经历了一次热血洗礼,中国共产党人敢为人先的首创精神、百折不挠的奋斗精神、忠诚为民的奉献精神深深地感染了每一位老师。

活动结束后,大家纷纷表示,此次嘉兴之旅,让我们走进历史,追寻艰苦岁月的记忆,新时代来之不易的幸福生活值得每个人珍惜,今后要在工作中弘扬红船精神,不忘初心,砥砺前行在奋斗拼搏中实现自我价值,奉献社会!