梦启青衿海韵年华,志遂桃李巧绘芬芳------外语学院举行退休老师集体荣休仪式

作者:外语学院工会添加时间:2024-07-01浏览次数:10

丹心育桃李,真情洒万里

为弘扬尊师重教优良风尚,切实增强退休教职工的荣誉感、归属感和幸福感,充分发挥老教师的榜样和引领作用628日下午,外语学院在3326多媒体教室为辛勤耕耘的退休教师精心策划了一场简约而庄重的集体荣休仪式。学院党政领导、全体教职工齐聚一堂,共同见证了这一充满敬意与感激的时刻。仪式由学院团委书记朱汉平主持。

三尺讲台传知识九重教诲育芳华。

书山有路,他们用三尺讲台引领学生前行;学海无涯,他们用一支粉笔书写学生青春。他们是春日细雨,涓涓流长,“随风潜入夜,润物细无声”。他们是冬日暖阳,沁人心田,“杲杲冬日光,明暖真可爱”。他们是教师,奋斗在一线的、最值得崇敬的人民教师主持人满怀深情地说到,李海滨老师学高为师,身正为范,陆巧儿老师传道授业,以生为本,樊启青老师师者如光,微以致远。

书海泛舟几十载,讲台耕耘半世滨李海滨老师以A Heartfelt Farewell and Retirement Reflection”为主题,用英文回顾了自己的工作经历,共事中的难忘点滴和深情厚谊,感谢大家多年来的支持和帮助,并感慨道,“退休不是终点,而是一个新起点,展现出人生的另一种色彩(While it ushers in a new phase of life, retirement also presents a chance for us to be a beginner again.)。

启智衔环恩不忘,青草结情报德泽樊启青老师,将妙趣横生的语言融入感言,引人入境,感谢了同事们的真诚、善良和无私,也感谢了学院的关心、关爱和关怀。从中一位业务水平在线——可敬的“老樊”,学生的良师益友——可爱的“老樊,星光灿烂伴君行——令人难忘的“老樊”跃然台上。“老樊”,你在我们心中永远“不凡”!

立德树人桃李蹊薪火相传外院人。院长莫莉莉代表全院向多年来为学院发展辛勤耕耘的老师们表示感谢,并祝愿退休教师荣休乐享夕阳红,今朝续谱夕阳曲