文献与信息中心成功举办“庆国庆·迎评估”知识竞赛

作者:文献与信息中心工会添加时间:2024-09-29浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,并迎接新一轮本科教育教学评估,文献与信息中心于9月26日下午举办了“庆国庆·迎评估”知识竞赛。

活动在文献与信息中心钱湖校区217报告厅举行,吸引了全体员工的积极参与。活动开始前,参赛人员已经展现出高涨的热情,现场气氛异常热烈。为了确保比赛的公平性与趣味性,组织方将全体成员分为八个小组,每个小组由不同部门的员工组成,旨在促进部门之间的交流与合作。在比赛前,参赛队员们积极讨论,策划答题及抢答策略,充分展现了团队的团结精神。

知识竞赛分为必答题和抢答题两个环节。在必答题环节中,各组成员齐心协力,紧密合作,力求准确回答每一个问题。问题涵盖了学校的基础知识及文献与信息中心相关工作内容。经过一轮轮的较量,大家的知识储备与团队协作能力得到了充分展示,气氛不断升温。

随后进入抢答题环节,现场气氛更是达到了高潮。各组成员紧张而兴奋,力求把握最精准的节奏抢答每当有小组答对问题,现场便响起阵阵欢呼声;而当有小组抢答失误时,场上也不乏调侃与笑声。比赛中,参赛队员们各显身手,充分发挥聪明才智,有的队员甚至在瞬息万变的情况下,凭借灵活的思维迅速找到答案,令在场观众纷纷点赞。

经过激烈的角逐,第八代表队凭借卓越的表现最终夺得了比赛的第一名,赢得了全场的喝彩与祝贺。第六代表队则遗憾落后10分,屈居第二名。其他小组也紧随其后,尽管未能获胜,大家仍笑着祝福与鼓励彼此。

此次知识竞赛不仅是一场智力的较量,更是一次增进了解、加强沟通的机会。大家在欢声笑语中回顾比赛的点滴,同时深化了对学校及部门工作的理解,对“应知应会”的知识有了更深刻的领悟。这将有助于他们在今后的工作中更好地发挥专业能力,同时以最佳状态迎接即将到来的教育教学评估。未来,文献与信息中心将继续秉持学习与创新的精神,致力于为员工创造更多成长机会,推动团队建设,助力更高质量的服务与发展。