“艺”起向未来 “唱”响新时代:外院教职工“三独”比赛 再创佳绩

作者:外语学院工会添加时间:2024-10-08浏览次数:10

为了庆祝中华人民共和国成立75周年,以良好的精神风貌迎接学校第三次党代会的召开,校工会于930下午在53109多功能报告厅举办2024年度教职工独唱、独奏、独舞比赛。我院唐宪义老师的独唱获二等奖,张帆老师和刘丽苑老师的独唱双双斩获三等奖。

刘丽苑老师参赛的曲目是黄梅戏《牛郎织女》选段,“到底人间欢乐多”。这个唱段深刻展现了牛郎与织女之间跨越天地的爱情传奇,同时也传递了对人间欢乐的无限向往与珍视。走下舞台,刘老师激动地说,“到底人间欢乐多或许正是对剧中牛郎织女在人间生活时那段无忧无虑、充满爱与欢笑的时光的深情回顾与怀念,毕竟人间的真情与欢乐才是最为宝贵且触手可及的。

《月半小夜曲》从头至尾细水长流,感情细腻得好似在讲一个动人的故事,那种娓娓道来的情感深深地渗透进听众的内心深处,让人听了心头暖暖的,特别的舒服,无论循环多少遍都不会觉得腻的。赛后张帆老师感慨道:“在比赛过程中,我看到了许多老师尽情展现自己的才艺,他们充满活力的表演让我感受到了他们对教育事业的热爱与投入。”

“外院”有才子,一曲飘“万里”。唐宪义老师的独唱乘着歌声的翅膀》,以清畅的旋律和柔美的伴奏,描绘了一幅温馨而富有浪漫主义色彩的图景,乘着歌声的翅膀,跟亲爱的人一起前往恒河岸旁,在开满红花、玉莲、玫瑰、紫罗兰的宁静月夜,憧憬幸福的梦。“每一次站在舞台上,我都能深刻感受到音乐跨越时空的力量,让我们都怀揣着对美好生活的向往,乘着歌声的翅膀,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,”老师激动地说道。

校园有了文化,就有了文明的底蕴;校园有了艺术,就有了精神的升华。“外”彰华彩,“语”歌同行,外院教师献歌颂祖国,喜迎党代会,彰显了外院人心怀感恩、励志进取的精神风貌。“音”为有你,“乐”来越好,多才多艺的外院人定会“以文化人、立德树人”谱写施教育人新篇章。