“团结拼搏 永创辉煌”——浙江万里学院第十七届田径运动会暨教职工体育达标赛及趣味运动会隆重举行

作者:浙江万里学院工会添加时间:2015-11-04浏览次数:583

迎着初升的太阳,踏着蓬勃的朝气,浙江万里学院第十七届田径运动会暨教职工体育达标赛及趣味运动会开幕式于1022日上午八时在钱湖校区运动场顺利举行。执行校长应敏、副校长闫国庆、工会主席陈建荣以及各二级学院院长等校领导出席。由校体育部部长刘守燕主持本次开幕式。

开幕式第一项由18个方阵步入主席台接受检阅,首先入场接受检阅的校国旗队高举着鲜艳的五星红旗并迈着铿锵有力的步伐朝前走去,紧随其后的是旗林队。紧接着由各二级学院的学生、教师、机关代表组成的方队入场接受主席台领导的检阅。今年,国际学院学生代表手持各国国旗入场,热烈洒脱地载歌载舞,彰显各国同学崇尚体育运动的热情以及对这场体育盛事的美好祝福。伴随着他们的入场,现场响起一次次热烈的掌声。

在庄严的升旗仪式后,执行校长应敏致开幕词,他对万里学子在这几年所取得的优异成绩表示衷心地祝贺,对老师们的辛勤付出表示由衷地感激。他相信本届运动会的举行将是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的又一次检阅,也是各参赛单位对群体意识、竞争意识、团队意识、顽强拼搏精神的全新体现。裁判员代表张跃飞希望各代表队、全体运动员、裁判员严格遵守竞赛规则,认真履行权利义务,发扬顽强拼搏、团结互助的精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚。

开幕式后,运动员们立即投入到紧张的比赛中。本届运动会中,校工会体委在注重竞技运动项目的同时,调整和增添了体育达标赛及趣味运动的项目。设立了教工青年男子组、教工青年女子组、教工壮年男子组、教工壮年女子组、教工中老年男子组、教工中老年女子组,设置了50米、100米、1000米、10*50米迎面接力、实心球、2分钟跳绳、三点移动、闭眼单脚站立、坐位体前屈、肺活量、平板支撑、象限跳、前后击掌、双手背勾、连中三元、飞镖、排球定点发球、足球射门、篮球半场运球投篮、五人六腿跑等60多个田径、体育达标赛及趣味体育项目,教职工参与达2027人次。在竞技的运动场上教工们激情澎湃、磨拳擦掌,竞技与友谊团结共存,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的精神,为“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的宗旨起到了增砖加瓦的作用。

两天的运动竞技很快落下了帷幕,校运会胜利闭幕。商学院、基础学院、电信学院代表队获教职工体育达标赛及趣味运动会团体总分前三甲,商学院、生物与环境学院、机关二代表队获 “道德风尚奖”。