巧手插鲜花 花香溢满屋——浙江万里学院工会插花协会举办的“东方自然式”主题插花活动圆满结束

作者:浙江万里学院工会插花协会添加时间:2015-11-17浏览次数:566

1110日中午,在生物与环境学院314室举办了一场“东方自然式”主题插花活动,以丰富广大教职工的业余生活,陶冶情操。担任本次活动指导老师的是有着丰富插花经验的刘青梅教授。

协会事先为每位会员准备好了花材花泥,活动现场鲜花烂漫,弥漫着花的芬香,让人感觉是那么的温馨、浪漫、心情愉悦。会员们一个个兴致勃勃,自带花器,各式各样应有尽有,充分展现了大家对插花活动所追求的那份喜悦心情。刘青梅老师向会员们讲解了插花的顺序、技巧以及要点,并耐心地向大家示范了花材的剪接、捆绑、包扎、弯曲、加工、固定及花泥掩盖的技术,从而使插花作品处理的干净利落、造型优美又有独特寓意。随着刘老师的讲解大家迫不及待地开始插花体验,兴致盎然地动起手来,插出了一盆盆形态各异、独具美感的鲜花作品,欢喜之情溢于言表,每个人脸上都绽放着无比愉悦的笑容,在鲜花的映衬下,女人们显得更加美丽精致。

大家纷纷表示这样的活动学到了知识,感受到了艺术插花过程带来的乐趣,提升了品位,领略到了艺术创作所带来的成就感和满足感。大家都觉得要把所学到的插花艺术运用到生活中,美化家庭,丰富生活。