魅力女人 诗情花艺 -----记浙江万里学院工会插花协会庆“三八节”插花活动

作者:浙江万里学院工会插花艺术协会添加时间:2016-03-14浏览次数:590

为庆祝“三八节”的到来,插花协会于38日下午举办了“魅力女人 诗情花艺”为主题的插花活动,有将近60名女教工参加。

活动现场各色花材五彩缤纷,玫瑰、非洲菊、紫罗兰等鲜花或含苞待放、或灿然盛开,娇艳的花朵争奇斗艳,引得女教工们个个满面春风,嬉笑盈盈。担任本次活动主讲的是生物与环境学院刘青梅教授,几片绿叶、几朵鲜花,三五分钟,刘老师就把手中的素材幻化成了一件精美的艺术品。演示完后,刘老师又从插花的步骤、花体的选择、色彩的搭配、枝叶高低疏密的把握等方面进行了细致的讲解。在场的每一位老师听完后,无不兴致盎然、跃跃欲试,纷纷动手创作起来,在刘老师的指导下,经过精心搭配,各色花束在大家手中似乎变成了一件件富有创意的艺术品,色彩搭配鲜艳、造型美观独特,让人爱不释手!

在活动中,女教工们感受到了花艺创作的魅力光彩、感悟到了春花绚烂的别样风情。大家纷纷表示过了个别样的“三八节”,收获了一份美丽愉悦的心情!