踏青郊游,乐享妇女节――法学院“三八”妇女节活动报道

作者:法学院分工会 添加时间:2013-03-21浏览次数:447

3月9日一早,参加法学院“三八”妇女节活动的诸位老师,在校门口整装待发,准备奔赴姜山镇“港城现代农业园”摘草莓,品农家饭,享受节日快乐。二十分钟的车程,轻松愉快,尽管有几位“路盲”、“路痴”经历了走错路的小小波折,但最终安全抵达目的地。在这样阳光明媚的初春三月,我们一行人兴高采烈地提着篮子,在温暖如夏的大棚中,采摘新鲜、美味的草莓。尽管农业园已于近日连续接待了几批草莓摘客,以至于大家一致认为今年的草莓数量少了些,但这并不妨碍大家采摘的心情和兴致。不到半小时,只见草莓能手――郑老师已经摘了满满一篮,她正笑靥如花地站在大棚前欣赏自己的杰作。待众人收获完毕,我们在农业园中的农家乐餐厅,美美地享用了地道的农家菜。开学以来琐碎且繁忙的工作感受以及新学期带来的工作压力,在三八节的采摘活动中,烟消云散。大家纷纷表示,这样的郊区出游活动可以更多一些,让老师们放松身心,以更加饱满的热情和轻松愉悦的心情投入到每一天的生活和工作中!