外语学院组织教职工登山活动

作者:外语学院分工会 添加时间:2013-05-30浏览次数:534

2013年5月25日,外语学院党总支、分工会联合组织了教职工到余姚芝林古镇开展登山活动。本次活动,主办方本着促进教师们对宁波地方山水文化的了解,改善教职工身心健康,加强互相交流和提高集体凝聚力的目的,在星期六组织的教职工集体外出活动。
  一大早,老师们就兴致勃勃地等候在学校门口上车,前往余姚大隐镇芝林村,开始了我们集体游芝林美景的美好一天。素有“小九寨沟”之称的芝林村山水和谐,空气清新,有正在开发的山水美景,有知名的登山古道,有茂密兴旺的竹林和“芝”字形清清的溪流……
    老师们在标志性的景区入口处合照后,顺着古道和白岩溪一路拾景,山路平坦,树木茂盛,竹林里有许多拔节的竹笋,古道边有无数盛开的野花,清澈的溪水欢快地流动着,形成独特的山水风景。老师们游走在古道、山涧,一路谈笑,一路拍照,一路互助,一路交流,快乐的笑声不断荡漾在溪边、林间。这种快乐让我们的心灵得以调节放松,将一直延伸至工作上,延伸至平时的生活中,延伸到每个人的内心深处。