关注健康 科学养生――浙江万里学院工会“三八节”组织开展健康进校园活动

作者:浙江万里学院工会 添加时间:2013-03-13浏览次数:541

3月8日下午,浙江万里学院图书馆报告厅举办“关注健康,科学养生”生活知识讲座,参加此次讲座的女教职工和学生共有130余名,由校工会副主席闻一平主持。
  今年是三八国际劳动妇女节103周年,为提高女教职工的健康素质,增强保健意识,校工会特邀请宁波大学公共营养师王悦来校作养生健康生活知识讲座,她首先以百岁老人詹妮•路易•卡门开场,来激发大家对如何养生的兴趣,接着从药物养生、精神养生、饮食养生、健身养生等几个方面用生动的语言,丰富的事例阐述了自我保健、合理膳食、自主锻炼、养颜美容的日常健康养生保健知识,对如何通过科学的饮食、锻炼和良好的生活习惯来达到养生保健目的和预防疾病的发生都作了详细的讲解,并针对各种常见的慢性疾病提出了不同的预防保健措施,最后建议老师及同学在工作、学习、生活的压力面前要学会正确排解困难、缓解压力、时刻让自己保持良好的心态。
  此次讲座老师和同学们受益匪浅,纷纷表示不仅学到了一些健康常识,而且增强了自我保健意识,提高了预防常见疾病的能力,同时也感受到学校工会大家庭的温暖。