浙江万里学院举办第五次“双代会”代表培训会

作者:校工会 添加时间:2013-12-05浏览次数:367

2013年12月3日下午,学校在行政楼212会议室举办了第五次教职工暨工会会员代表大会代表培训会,会议由校党委书记、执行校长陈厥祥主持,新当选的146名第五次“双代会”代表参加了培训。
  为进一步提高“双代会”代表的参政议政能力,使他们能更好地行使当家作主的民主权利,学校特邀请浙江省教育工会主席李逸凡就《学校教职工代表责任与义务》做了专题培训报告。李主席从教代会制度的发展、教代会的职权、教职工代表大会代表、教代会的组织规则、教代会与工会的关系、教代会代表的提案等六个方面进行了深入浅出的阐述。报告具体详实,具有针对性、适用性和可操作性,增进了与会代表的主人翁意识,提升了代表的参政素养,为代表在今后的工作实践中,进一步结合学校的发展并创新性地履行代表职责,提供了学习、借鉴的方法和途径,对开好第五次“双代会”奠定了良好的基础。
  最后,校党委书记、执行校长陈厥祥在总结讲话中强调指出:第五次“双代会”对于学校积极推进特色鲜明的一流应用型强校建设具有十分重要的意义,希望“双代会”各代表团积极行动起来,在时间紧、任务重、标准高、要求严的情况下,高度重视、统一思想,围绕学校的强校梦,集智广慧、凝聚共识、齐心协力、和舟共济,为把本届“双代会”开成一个团结的大会、奋斗的大会、出彩的大会而努力工作。