预防为先 健康生活 ――浙江万里学院工会举办心脑血管疾病的一级预防讲座

作者:校工会 添加时间:2014-03-28浏览次数:239

3月25日下午,浙江万里学院工会邀请校医疗保健中心郑瑞富医师在1305教室作“预防为先 健康生活”――心脑血管疾病的一级预防讲座,吸引了学校众多教职工参加此次讲座。
  郑医师从何为文明、健康生活入手,指出心脑血管疾病是人类的头号杀手。并用直观生动的事例、深入浅出地从什么是心脑血管疾病、心脑血管疾病发病的原因以及如何预防心脑血管疾病等方面进行了详细的讲解,特别提醒大家合理膳食、科学运动对心血管疾病有效预防的重要性。最后郑医师向听众传授了一些发病后的急救措施。
    校工会组织的疾病预防讲座不仅让教职工懂得了不良行为对健康的危害,还增强了教职工的自我保健意识,更加注重日常生活中走健康之路,养成健康的行为方式,以强健的体魄和充沛的精力投入到工作中。