钩织杯垫 编织人生——浙江万里学院手工协会活动

作者:法学院分工会、手工协会添加时间:2019-06-27浏览次数:76

627日中午,手工协会各位会员们在1305举办了钩织杯垫活动。活动中,陈洁老师先向大家讲授钩织杯垫的基本技巧,尽管不少会员对于钩织是零基础,但通过学习基本针法(引拔针、锁针、短针、中长针、长针),大家对如何钩织杯垫有了初步的了解。随后,在亲手钩织的过程中,陈洁老师对大家提出的问题一一给予现场指导。两个小时之后,大家的钩织成果终于呈现在眼前,只见不同颜色、不同大小的杯垫,整整齐齐地排列在桌面上。看着这些劳动成果,大家纷纷表示,编织这样的杯垫,上面端放一杯暖茶,生活充满了文艺气息。手工协会组织的这些丰富多彩的活动,不仅充实了大家的业余生活,锻炼了自己的编织手艺,而且还为生活带来了浓郁芳香的艺术之美。