倾听“新”声 共话未来

作者:法学院工会添加时间:2024-01-04浏览次数:10

为倾听新入职教师的心声,增强新入职教师的归属感和认同感,充分发挥新入职教师在学院发展中的积极作用,202412日下午,法学院分工会协同学院党政组织召开新进教师座谈会。法学院党委书记、执行院长余妙宏,副院长郭颖华,学院党委委员、督导组组长王宏志,工会主席张倩以及十二位新入职教师参与座谈交流活动。

座谈会上,新进老师们分享交流了入职以来教学、科研以及生活上的成长和体会,从教育教学、课题申报与结题、学生培养和职业发展等多个方面畅所欲言,也表达了他们面临的问题和困惑。针对大家遇到的一些共性问题,学院层面能够予以解答和回复的,余书记等院领导进行了当面解答。对于一些需要学校职能部门配合处理的问题,则进行了详细记录,并拟向各职能部门反馈意见和建议。座谈会上余妙宏书记向新入职教师表达了关心和问候,并对新入职教师提出了希望和要求。余书记勉励大家要乐学善学,勤于思考,深耕教研沃土,不断提高教书育人本领,当好学生成长的引路人。同时也要做好职业规划,以时不我待只争朝夕的精神,努力成就个人梦想。遇到困难和问题,要积极向学院党政和工会寻求帮助。最后,工会主席张倩老师对新进教师对工会工作的支持表示感谢,今后工会将竭尽全力为老师们解难事、办实事,全心全意当好“娘家人”。

在座的新进教师们纷纷表示,此次座谈交流加深了他们对职业身份的认同与职业价值的理解,感受到了来自法学院大家庭的温暖关爱。他们将坚守师者初心,勇担育人使命,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

新进教师们是未来学校改革发展源源不断的生命力。相信我院新入职的教师们一定会紧跟学校发展的步伐,以朝气蓬勃的状态,以主人翁精神,为学校高质量发展和高水平建设贡献力量!