我校召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模先进座谈会

作者:校工会添加时间:2024-04-30浏览次数:10

4月30日下午,我校在行政楼112会议室召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模先进座谈会。党委书记蒋建军出席并讲话,组织部、宣传部、人事处(教师工作部)、校地合作处、校工会负责人及各级各类劳模先进代表、二级工会主席参加会议。会议由校党委委员、工会主席朱邦相主持。

会上首先对今年荣获全国五一劳动奖章、浙江省劳动模范称号的陈忠法老师,获得宁波市劳动模范称号的包永波老师,获得宁波市工人先锋号的浙江万里学院艺术赋能乡村振兴实践团队进行祝贺,对与会的各级各类劳模先进代表进行集中慰问,蒋建军为各位劳模先进代表献上鲜花和祝福

陈忠法、冯道刚分别作为劳模先进个人和团队代表发言。他们首先向一直以来关心、支持、帮助他们不断成长的学校、相关部门表达了由衷感谢。而后分享了自身工作过程中的喜悦和感想。他们表示,将以获得这一荣誉为新动力和新起点,立足本职,扎根基层,为学校事业的新发展贡献自己的力量。

蒋建军代表学校党政向全体教职工致以节日的问候,对获得各级荣誉的老师表示祝贺,对各级工会工作者表示感谢。他指出,以陈忠法老师为代表的劳模群体在学校各个历史发展时期出了贡献,蕴含了艰苦朴素、牺牲奉献、守正创新的万里人精神。他要求有关部门要把这种精神总结好、发展好、宣传好,为学校第三次党代会献礼强调,现在是学校历史发展的关键时期,“三步走”战略目标正在积极推进,希望各部门单位要发动广大教职工凝心聚力,开拓创新,共同推动学校各项事业高质量发展。

座谈会之前,朱邦相在校工会常务副主席杨忠辉陪同下,赴法学院、设计艺术与建筑学院、生物与环境学院等三个劳模先进集体慰问,并与所在单位党政主要领导进行了交流,希望能进一步发扬劳模先进团队的力量,团结引领广大教职工为学院和学校发展再建新功。