浙江万里学院书协举办“习近平用典”书法展览培训交流

作者:浙江万里学院工会书法协会添加时间:2015-06-12浏览次数:62

古典名句,是历史长河中历经砥砺的智慧结晶,是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。69日,学校书协特邀请中国教育学会书法教育专业委员会委员、宁波市鄞州区老干部书画协会理事长俞福孙来校为老师们作了一堂生动的培训交流课,指导老师们练习和欣赏书法,内容主要涉及习近平总书记系列重要讲话和文章中引用的经典名句,包含敬民、为政、立德、修身、劝学、廉政等诸多方面。这些精品力作,贴近传统、贴近时代,文书并美,主题鲜明,对老师们深入领会习总书记的讲话精神和思想精髓、继承和弘扬优秀传统文化具有重要意义。

俞老先生学识渊博、侃侃而谈,鼓励大家以严谨的态度去对待书法学习,并亲自示范,力求让每一位参会老师都能够学到精髓,一笔一划步步详尽,极具风骨,近两个小时的指导讲解在教师们愉悦的气氛中数次被推向了高潮,俞老还分别对教师的书法作品进行审阅并加点评,对优秀进行肯定,对不足加以鼓励,老师们悉心求教,如获珍宝。

学校教工书法协会自成立以来,利用业余时间,已邀请省市书法专家来校作培训指导多个场次,从练习书法的意义,练习书法的技巧,到对书画的欣赏,各个方面进行细心指导和交流,极大地开拓了老师们的视野,帮助会员们在书法进步的道路上起到了良好的推动作用,有效丰富了教职工业余文化生活。