我校举行第二十三届田径运动会暨教职工趣味运动会

作者:校工会添加时间:2021-11-01浏览次数:10

10月28日至29日,浙江万里学院第二十三届田径运动会暨教职工趣味运动会在钱湖校区举行。应敏、蒋建军、马建荣、孙斌、杨震峰、陈建荣、王福银、朱邦相等领导出席开幕式,开幕式由副校长、校体委主任马建荣主持。

校党委书记蒋建军致开幕词。他指出,运动健儿们在国际比赛上的优异成绩向世人诠释了什么是当之无愧的体育强国,发展体育事业能够为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。他表示,学校一直把体育工作摆在重要位置,构建德智体美劳全面培养的教育体系,相关部门也进行了改革创新和良性发展。他希望广大师生培养体育意识,养成终身锻炼的良好习惯。

校长应敏宣布浙江万里学院第二十三届运动会开幕。

本届教职工趣味运动会设达标赛项目、趣味项目和田径比赛三大项,共36个小项,教职工踊跃报名、积极参与。经过两日紧张激烈又不乏趣味的比赛,全部赛程于29日下午结束。机关、商学院、基础学院、物流与电子商务学院、设计艺术与建筑学院、生物与环境学院获得团体总分前六名,机关、商学院荣获道德风尚奖,法学院、外语学院、中德国际学院、大数据与软件工程学院、信息与智能工程学院、文化与传播学院荣获优秀组织奖。

闭幕式上,马建荣为教职工长跑协会颁发“跑步总里程数超25000公里”纪念牌。教职工长跑协会在2020年运动会开幕式上不仅进行了表演跑,同时也开启了“万里人跑万里路”活动,一年来,协会成员相互鼓励、积极参与,汇聚“万里人”的长跑力量、彰显万里长跑精神,截止今年运动会开幕,该协会会员累计跑步里程数超过25000公里,而今年恰逢红军长征胜利85周年,使得此项活动更具有纪念意义。