公告栏

友情链接

关于积极开展推广“甬工惠”微信公众号及教育系统“教师节”、“国庆节”系列活动的通知

作者:校工会添加时间:2017-09-11浏览次数:10

各分工会:

为认真贯彻市总工会关于加强网上工会建设的工作部署,提升市总工会“甬工惠”微信公众号的粉丝量和工会影响力,最大限度地普惠、服务广大教职工,根据宁波市教育工会《关于推广甬工惠微信公众号及开展教育系统教师节国庆节系列活动的通知》精神,我校积极开展推广甬工惠微信公众号及教育系统教师节国庆节系列活动,请各分工会积极发动,对照活动方案开展工作。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

认真贯彻中央、省、市委党的群团工作会议精神,围绕“打造网上网下相互促进、有机融合的群团工作新格局”要求,以打造教育职工新平台、普惠职工新途径、服务职工新窗口、联系职工新渠道为目标,坚持网上工会建设与网下工会发展联动推进,同步协调,进一步壮大“甬工惠”和工会组织的社会影响力。

二、具体要求

(一)统一思想认识,积极宣传推广

推广“甬工惠”微信公众号是积极落实市总工会、教育工会的文件精神,推进网上工会建设工作的重要组成部分,是顺应“互联网+”形势,创新工会服务和普惠教职工的重要载体和手段。各分工会要按照部署和要求积极宣传推广,确保增粉工作推进有力、落地有声。

(二)下发增粉任务,提高教职工普惠面

计划在930日前,各分工会发动教职工关注“甬工惠”,并向“甬工惠”后台回复我校指定的关注邀请码(注:完成关注“甬工惠后,出现对话框,输入我校指定的邀请码924243发送),完成新增粉丝目标(各分工会最低新增粉丝任务数及关注邀请码详见附件1)。同时,各分工会在发动时,要做好增粉人员名单记录工作。校工会根据记录名单,给增粉人员予以一定的奖品。

(三)丰富活动载体,提高教职工参与度

1.市总工会“甬工惠”微信平台:每天都发布事关职工切身利益等内容(如二胎相关问题、社保缴纳情况、车辆购置税优惠解读等);每周都定时推送物品福利(如电影票、书卡、地铁票、蛋糕卡等)、“公益乐学”培训(如插花、茶艺、油画、中医养生、摄影培训等)等面向职工的普惠活动,以此来提升职工的获得感。

2.市教育工会“教工之家”智能管理平台:为配合市总工会顺利完成增粉工作,计划在“双节”期间推出中石化办卡充值(详见附件3)、创维电器超低价、劳模服务教师之公益美容美发、“工会学堂”、“体验活动”等“十大主题”活动(详见附件2),通过“教工之家”或“甬工惠”平台的报名活动,提高教职工参与的积极性。

三、加入方法

登录微信软件,点击“扫一扫”,扫描以下两个二维码,进行关注。

“甬工惠”微信二维码“教工之家”智能管理平台二维码

如出现“登录错误,请先关注该微信插件”等情况,需在微信设置里面填写并绑定对应的手机号码,如有其他关注问题请咨询校工会主席或登录宁波市教育工会网站,在右侧的工会资料下载中点击“教工之家订阅方法”进行下载,根据里面的步骤完成关注。