公告栏

友情链接

游走在“童画花乡”,感受美丽新农村的变化

作者:校工会添加时间:2018-05-21浏览次数:152

  

         2018512日早上八点,一辆载有三十五名教职工的大巴车缓缓驶出校园,前往宁波市象山县茅洋乡。茅洋乡地处象山县中南部,三面环山,一面通海,东临荷花蕊山,南依五狮山,北靠大雷山,西南濒临蟹蚶港。此行第一站,是参观“日本侵略军在象山罪行陈列馆”。陈列馆内,展出了200余幅反映象山抗战时期的图片。图片内容分6个部分,全面地展现了象山抗日斗争的真实历史画卷,揭露了日本侵略军残暴的罪行。老师们认真倾听了讲解员的讲解并参观了陈列馆,进行了一次震撼心灵的爱国主义教育。第二站,老师们沿着栈道走向蟹钳港的滩涂,看到当地渔民在滩涂里辛勤劳动,挖蛏子、捡拾小海鲜和海苔,体会到渔民生活的不易。沿途晾晒在路边和田野里的苔条,映衬在远山脚下,景象十分壮观,自成一道美丽的渔家风景线。中餐,老师们品尝了新鲜的小海鲜和美味可口的农家小菜。餐后,大家参观了银洋村的田乐园和3D童画村,这里有各种游乐设施,陶瓷彩绘教室、五彩缤纷的小木屋和生动逼真的3D墙绘。大家还兴致勃勃地跟着热情的房东学习制作象山特色美食———萝卜团。一天的活动就在这样温暖而幸福的美食制作中结束了。

宁静祥和的乡村美景,淳朴热情的茅洋人民,给老师们留下了美好印象。大家纷纷表示,游走在这样山水雅静的茅洋,不仅让他们放松了身心,还切身感受到了浙江美丽乡村建设的丰硕成果,真是不虚此行!谢谢学校工会组织这么令人难忘的春游活动,希望能常来美得像首诗的“童画花乡”,仰望蓝天白云,听风观海,欣赏不同时节的别样风景。