浙江万里学院隆重举行第十六届田径运动会暨教职工趣味运动会

作者:校工会 添加时间:2014-11-11浏览次数:238

10月23日,浙江万里学院第十六届田径运动会暨教职工趣味运动会在钱湖校区运动场隆重举行。浙江万里学院执行校长应敏,党委书记、副校长蒋建军、副校长闫国庆、纪委书记、工会主席陈建荣等领导出席开幕式,海军东海舰队职工处副处长曾军、职工处宣传办主任张小青应邀出席。
    伴随着激昂的运动员进行曲,由我校的国旗队踏着铿锵的节奏,迈着坚定的步伐,走在整个检阅队伍的前面。紧随其后的是英姿飒爽的裁判协会、参赛代表队等共18支队伍组成的方阵队,迈着锵铿有力的步伐,喊着整齐嘹亮的口号,依次走过主席台接受检阅。他们个个面带笑容,昂首阔步,展示各个代表队的朝气与活力
    校党委书记、副校长蒋建军致开幕词,代表学校向全体运动员、裁判员和大会工作人员致以崇高的敬意和亲切的问候,并向全体师生提出了殷切的希望,希望师生能在此次运动会中展现出优良的精神风貌,赛出风格、赛出水平,争创佳绩,并预祝此次运动盛会取得圆满成功。接着,运动员代表、裁判员代表一一上台宣誓。
    随后,执行校长应敏宣布运动会正式开始。接着,海军东海舰队军乐队演奏的5首经典曲目及各学院共同准备的大型团体操和拔河表演,把整个田径场气氛推向高潮。开幕式后,运动员们立即投入到紧张的比赛中。
    本次运动会,校工会体委在注重竞技运动项目的同时,调整和增添了趣味运动的项目。设立了教工青年男子组、教工青年女子组、教工壮年男子组、教工壮年女子组、教工中老年男子组、教工中老年女子组,设置了50米、100米、800米、10*50米迎面接力、铅球、跳远,投篮、飞镖、木球、人6足、众星捧月、大绳欢乐跳、齐心协力等50个田径及“趣味”体育项目,教职员工参与达1937人次。赛场上,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试,要在运动场上一显身手,互论短长。显露竞争精神,展现我辈英雄本色;赛场下呐喊声,加油声,欢笑声交织在一起,此消彼长,毫不间断。整个运动场上始终贯穿着友谊第一,比赛第二的精神。
    24日下午,校运会胜利闭幕。商学院、基础学院、机关一代表队获教职工趣味运动会团体总分前三甲,计算机与信息学院、文化与传播学院、机关二代表队获 “道德风尚奖”,商学院、生物与环境学院、外语学院获得“优秀组织奖”。