我校召开工会工作学习研讨会

作者:校工会添加时间:2022-09-01浏览次数:10

8月27日至28日,浙江万里学院组织召开工会工作学习研讨会,校工会委员、教代会及工会专门委员会主任、教职工文化体育协会负责人等参加了学习研讨会。

校工会主席陈建荣传达了省十五次党代会精神和浙江省万里教育集团工作会议、学校暑期工作会议精神。他指出,工会组织必须坚持党的领导,要按照习近平总书记对群团工作的要求,围绕“立德树人”根本任务开展各项工作。他强调,要继续通过行之有效的方法和活动,引领广大教职工增强“四个意识” 坚定“四个自信”做到“两个维护”。他要求,学校工会要提高站位,服务大局,以新一轮全员岗聘为契机,以校园文化活动为载体,引导广大教职工在“大学梦”建设进程中建功立业。

校工会副主席杨忠辉从以政治立魂,提升思想引领成效、以师德为体,营造岗位建功氛围、以维权为本,促进和谐校园建设、以服务为先,提升教工幸福指数、以品牌为要,丰富教工文化生活、以创新为力,提升工会工作水平等六个方面总结了学校工会2021-2022学年工作,对2022-2023学年工会工作作了部署,对新学期开学初工作作了特别布置。

与会人员围绕学院调整及多校区背景下如何更有效地开展工会工作“万里教职工文化如何进一步推向深入”“二级教代会的深化和‘一院一品’建设”等会议主题,结合二级学院工会工作、专委会工作、协会工作进行了全面深入的研讨。