我校杨光老师喜获2022“宁波好老师”称号

作者:校工会添加时间:2022-09-07浏览次数:10

96日下午,由宁波市教育局、宁波市教育工会组织的喜迎党的二十大,寻宁波好老师2022阿拉好老师颁奖仪式在市五一广场举行,我校商学院杨光老师荣获好老师称号

宁波好老师评选是宁波市教育局、市教育工会为进一步落实习近平总书记关于教育的重要论述,充分发挥先进典型的示范作用,大力推进新时代师德师风建设,营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围,引导我市教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师的重要载体。本次评选自5月底正式启动以来,经全市各区县市教育局教育工会,在甬高校、工会,直属学校、工会推荐,共有81名优秀教师被推选参评,经过专家评审,评选出30位教师进入展示点赞环节,最终评选出10名不同类型的好老师。

杨光老师作为宁波市科技特派员、乡村振兴结对专家,带领乡村振兴服务团队踏遍宁波的乡村田野,结合宁波资源禀赋,擎画乡村振兴蓝图。主持完成多项涉农规划,项目多次得到委托单位和政府上级部门的认可。辅导成功的项目有:宁波市北仑区芦江省级现代农业园区、宁波市鄞州区姜山省级现代农业园区、宁海县省级乡村振兴示范县、鄞州区横溪镇特色农业强镇、鄞州区咸祥镇特色农业强镇、鄞州区瞻岐特色农业强镇、宁海县力洋镇海头村未来乡村试点项目。在乡村振兴规划、农业发展规划、未来乡村、产业发展规划、产业园区规划、区域发展规划、绩效评价、特色小镇、田园综合体、项目可行性报告、发展前期研究、项目评审等方面有丰富的经验和成功案例。积极参与对口支援活动,为对口支援工作出谋划策。

在颁奖仪式上,杨光老师分享了自己及团队致力乡村振兴,践行“把论文写在大地上”的点点滴滴,表示将继续昂首奋进,发扬万里人脚踏实地的精神,努力践行服务乡村的初心使命,为乡村振兴奉献万里力量。