隔空不隔情 关爱暖人心——我校开展节日慰问活动

作者:校工会添加时间:2023-01-10浏览次数:10

连日来,我校工会离退休服务中心开展节日慰问工作,对在职退休困难教职工、离退休老干部进行慰问,代表学校为他们送上节日慰问和新年祝福。

针对疫情防控政策调整后的实际情况,减少人员接触,避免交叉感染,校工会离退休服务中心采取电话慰问、走访慰问相结合的方式开展相关工作。

慰问中,工作人员把慰问品送到困难教职工、离退休干部家门口,用75%医用酒精进行消杀,电话连线致以问候,祝他们新年快乐,希望他们做好自我防控,多多保重身体。虽然不能握手致意,有的甚至隔门而立,但学校对离退休老干部和困难教职工的关切之情通过温馨的问候和细心的服务传达给了相关教职工,大家学校的关心关爱纷纷表达了感谢,并表示,将一如既往地关心和支持学校各项工作,为学校发展贡献自己的一份力量

本次慰问得到财务处的大力支持共发放慰问金近9万元,校工会离退休服务中心发放慰问品价值近2万元。学校始终秉承“以师立校”办学理念,高度重视教职员工关心关爱工作,认真做实做好各项帮扶工作,通过用心服务体现学校温度。学校设立“职工帮扶补助专项”,学校行政每年划拨专项资金用于困难教职工帮扶,校工会按照《浙江万里学院教职工慰问和困难补助管理暂行办法》具体实施,通过精准帮扶和暖心服务,让教职工感受到“万里大家庭”的温暖。